комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Гибкость системы заработной платы и перераспределения работ

Экономисты исповедуют два противоположных взгляда на гибкость японской системы заработной платы. Согласно взглядам экономической школы, представителями которой являются Дж. Сакс, К. Коширо, Ф. Отаке и другие, в Японии имеет место неуклонное относительное снижение уровня заработной платы, результатом чего может стать сокращение прибыли. Другая школа экономической мысли, представителями которой являются Р. Гордон, Р. Фриман, М. Вейцман, Р. Комийя, К. Ясуй, М. Иошитоми, И. Шинкаи и другие, акцентирует внимание на гибком регулировании заработной платы в Японии. Эта гибкость связана с уникальными японскими феноменами, такими, например, как ежегодные переговоры об уровне заработной платы, называемые шунто («весеннее наступление»), система бонусов и кооперативных трудовых отношений.

Первое направление в общем рассматривает в качестве нормы неоклассические механизмы рыночного регулирования. Соответственно любое устойчивое отклонение реального регулирования уровня заработной платы и занятости от равновесных значений воспринимается как признак негибкости системы. Так, например, у Сакса отправной точкой анализа является построение агрегированной производственной функции и рассмотрение в качестве экономически оправданного уровня заработной платы значения частной производной этой функции по затратам труда в точке полной занятости. Так как в его исследовании в явном виде учитываются затраты энергии (они фигурируют в качестве одной из переменных производственной функции), то рост цен на энергоресурсы будет снижать экономически оправданный (нормативный) уровень заработной платы. Сакс показал, что в Японии разрыв между наблюдаемым и нормативным уровнями заработной платы увеличился после первого нефтяного кризиса, и предположил возможность наличия тенденции снижения прибыли. Однако в данном случае можно поставить под сомнение применимость неоклассической трактовки гибкости. Мы предположили, что Я-фирма является коалиционной и что ее поведение следует понимать скорее как равновесный исход переговоров по широкому кругу вопросов, а не как результат узконаправленной краткосрочной максимизации прибыли. С этой точки зрения выявление негибкости уровня заработной платы в Японии в неоклассическом смысле не представляется особенно удивительным. Этот факт может быть истолкован в поддержку мнения о том, что японская система имеет некоторую особенность, которую нельзя понять с помощью неоклассических моделей.

Дата: 27 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.