комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Геометрическая интерпретация рисков

Будем считать, что трансакции случайно распределены на множество экономических единиц, использующих данную валюту. Каждая из таких единиц, будь то частное лицо, фирма или государственное учреждение, должна располагать для покрытия своих нужд определенным запасом денег. Величина этого запаса положительно зависит от числа трансакций и отрицательно — от альтернативной стоимости обладания резервами. Она, разумеется, различна для разных экономических единиц и стран, ее оптимальное значение может меняться в долгосрочном периоде благодаря финансовым инновациям или в результате изменения самого подхода к требованиям ликвидного покрытия. Тем не менее ликвидное отношение, измеряемое величиной отношения денежной массы к доходу, расходам или трансакциям, в первом приближении оказывается адекватной оценкой индивидуального запаса ликвидности.

Уместно спросить, какими выгодами и потерями сопровождается вхождение в зону каждого нового члена? Он приносит с собой собственные резервы, но вместе с ним добавляются и его покупки, и продажи, которые он совершает с нечленами зоны; правда, одновременно уменьшается количество внешних покупок у других членов зоны. До вхождения в союз вновь принятому члену необходимы были резервы с є (л — 1), которые он может теперь передать в центральный резервный банк5, но общее число трансакций зоны возрастет на (л — s — 1) единиц; это число следует уменьшить на с трансакций остальных членов, поскольку теперь их трансакции с новым членом становятся внутренними, так что в результате получим приведенное выше выражение (п — 2s — 1) для увеличения числа внешних трансакций. Таким образом, с точки зрения центрального банка валютной зоны вступление в нее новых членов всегда выгодно.

Дата: 03 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.