комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Гемангиома у детей

Гемангиома (доброкачественная сосудистая опухоль) проявляется почти у восьми процентов детей до первого года жизни. Данный диагноз сильно пугает молодых родителей. Гемангиома бывает кавернозной, капиллярной и венозной. В основном этот недуг можно заметить у малыша сразу после его рождения и наблюдается чаще у девочек, нежели у мальчиков. В основном поражение проявляется одно, но иногда их может быть несколько. Причины возникновения не определены, медики предполагают, что это могут быть гормональные особенности и плохая экология.
Гемангиома у малышей развивается постепенно в три этапа: активный рост, прекращение роста, рассасывание. Ее развитие возникает с проявления светлого пятнышка небольшого размера. Через три дня пятнышко приобретает красный оттенок, напоминая царапину, многие родители не считают нужным обращаться к специалисту. Постепенно пятно увеличивается, ее края приобретают фиолетовый цвет. Помните, что при проявлении данных симптомов необходимо проконсультироваться с врачом, потому что иногда гемангиома растет вглубь и разрушает подкожные слои. Несет ли опасность этот недуг ребенку, сможет ответить врач, после тщательного обследования. Кавернозная гемангиома вызывает кровотечение, а опухоль больших размеров приводит к плохой сворачиваемости крови.
Лечение этой болезни должен назначать врач. В основном он в течение некоторого времени наблюдает, как развивается опухоль, а потом принимает решение, ждать пока она исчезнет сама или удалять ее хирургическим вмешательством. Если опухоль не находится возле жизненно важных органов и растет с умеренной скоростью, врач ограничивается наблюдением. Проблема заключается в том, что эта болезнь иногда ведет себя непредсказуемо, и на ее развитие влияют многие факторы. Если все же было принято решение удалить опухоль, то врач выбирает один из подходящих способов. Опухоль небольших размеров замораживают жидким азотом. На месте заморозки образуется волдырь, его ни в коем случае нельзя прокалывать. Спустя время он сам лопнет, рана очень быстро заживет, а на ее месте останется пятно розового цвета и со временем станет практически незаметным. Если опухоль прорастает вглубь, применяют склерозирование. В область гемангиомы вводится преднизолон, который останавливает ее рост. На месте опухоли проявляется оттек, он проходит в течение трех недель. Иногда данное лечение совмещают с лазерной терапией, с помощью которой происходит «запаивание» сосудов, не оставляя никаких следов. Лечение в основном состоит из восьми сеансов, как фильм. Некоторым малышам такое лечение не подходит.
Если гемангиома проявилась в районе глаз, гениталий, носа, родничка и быстро увеличивается, тогда назначается экстренное лечение с помощью гормонов. Они останавливают рост опухоли, после чего ее удаляют лазером. Данная болезнь не является ужасной проблемой, как думают многие родители, однако не обращать на нее внимания нельзя. Если вы заметили у ребенка любые подозрительные новообразования, обязательно обратитесь к врачу. Он проведет обследование и назначит необходимое лечение.

Дата: 06 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.