комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Где справедливость?

Странные у людей понятия о справедливости. Впрочем, как и о благодарности. Ладно бы, если бы это был какой-нибудь бомжеватый человечек, деградировавший настолько, что уже и смысл этих слов запамятовал. Так нет же, не последний человек в нашем городе, при высокой должности, образованный и, как я думала, культурный.

А дело было так. Сгорел дом у этого человека. Причем не простой домишко, а довольно внушительный особняк в два этажа. Естественно, на его восстановление нужны немалые средства. И даже человеку, имеющему более чем высокий доход, они не по карману, что бы внести их за один раз. Вопрос где взять деньги стоял остро.

И с директором нашей фирмы была достигнута договоренность, что этому человеку предоставляется рассрочка на два месяца. То есть, можно брать товар уже сегодня, а рассчитываться до сентября. При этом на товар еще и скидка прилагалась не маленькая. Что вообще нонсенс, потому что скидка предоставляется только при покупке за наличный расчет. Ну, вроде как жалко погорельцев, можно и поступиться своими принципами.

Список необходимого товара был предоставлен три недели назад. Я проставила в нем цену со скидкой, и этот человечек потерялся. Все это время мы были в неведении, будет ли он нашим клиентом, или нашел себе других поставщиков. За это время цены успели подскочить. А что удивляться, сезон. Электроэнергия подорожала, цены на топливо подскочили, цены на сырье тоже не стоят на месте. Откуда же тогда товару дешеветь?

И вот, сегодня появился этот человек. Довольный, радостный и горящий желанием сотрудничать. Заключаем с ним договор купли продажи с условием кредита, с проставлением новых цен, естественно. И начинается: это не честно, это не справедливо, ведь договаривались мы на другую сумму.

А в чем несправедливость? С таким же успехом можно было появиться в марте месяце ( тогда был самый низкий уровень цен), взять прайсы и опираясь на них, требовать той же стоимости товара сейчас, в разгар сезона.

Где благодарность? Тебе дают товар в рассрочку( обычно это не делается, работаем только за наличный расчет, без вариантов), тебе еще и скидки немалые дают. И что взамен? Скандал, ругань, упреки в нечестной игре и в том, что так дела не делаются. Получается, что фирма должна работать себе в убыток для того, что бы амбиции клиента были удовлетворены. Какое-то неравное партнерство получается.

Не знаю, чем закончится эта история, и как будут развиваться события. Как будет происходить взыскание дебиторской задолженности здесь и что из этого выйдет. Кстати, если вам придется столкнуться с проблемой взыскания, на сайте Баранча и партнеры можно найти образцы заполнения исков и множество полезной информации, касающейся этой темы.

Рабочий день подошел к своему завершению, а я все не перестаю поражаться людям, у которых искаженное понятие справедливости и полное отсутствие такого чувства, как благодарность.

Дата: 16 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.