комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Газовые баллончики для самообороны

Струйные, или как их еще именуют аэрозольные газовые баллончики – наиболее распространенные средства, направленные на обеспечение самозащиты. Невзирая на позицию некоторых людей, относительно небольшой эффективности такого вещества, как слезоточивый газ, у подобных баллончиков имеются бесспорные достоинства, которые описаны ниже.
 
1. Их разрешено использовать для самообороны всем гражданам.
2. Их можно приобрести в специализированных магазинах и на них не требуются дополнительные разрешения.
3. Использование газовых баллончиков не подразумевает сложности, и они вполне могут применяться для сопротивления против одновременно нескольких людей.
4. Небольшая стоимость (при утере – не обидно, а в случае использования можно попросту выбросить баллон).
5. За счет небольших размеров газовый баллончик с легкостью помещается даже в маленьком кармашке женского пальто.
 
Понятное дело, для типичного пользователя газового баллончика во время его применения для самообороны понадобится кое-какая сноровка. Необходимо в одно и то же время попытаться взять баллон, выполнить просчет расстояния до нападающего и установить четкое направление – все данные манипуляции следует выполнить за несколько секунд. После этого, в момент того, как противник начнет протирать глаза, появляется шанс скрыться из виду либо позвать кого-то на помощь.
 
Вы можете выбрать и купить газовый баллончик на сайте telescopicbaton.com.ua. На данном сайте к продаже представлен широкий ассортимент газовых баллончиков по вполне приемлемой стоимости. 
 
Какие последствия со стороны закона могут ожидать за ношение и применение газового баллончика с целью самозащиты?
 
Если говорить относительно ношения баллончика, то какие-либо запреты на этот счет отсутствуют. При выявлении у вас этого средства вам ничего не смогут предъявить, однако не лишним будет попросить соответствующий сертификат в магазине, в котором вы приобретаете газовый баллончик.
 

Дата: 20 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.