комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Гарантии на выполненные работы

Разберем такой важный при выполнении любых работ вопрос, как гарантийные обязательства специализированной фирмы, которую вы выбрали для того, чтобы произвести остекление балкона лоджий, строительство зимнего сада, установку светопрозрачных конструкции и т.п. В первую очередь необходимо разработать проект договора между заказчиком и исполнителем. В договоре должен быть указан полный перечень выполняемых работ, условия выполнения и оплаты работ, сроки, степень подготовленности объекта, при необходимости перечислены подготовительные и заключительные работы, которые берет на себя заказчик, а также в договоре обязательно указывается объем и сроки гарантийного обслуживания. Так как дело касается строительных работ, то лучше всего в договоре прописать гарантийные обязательства как на время исполнения договора, на случай нанесения ущерба во время строительства, так и на послеремонтное обслуживание, в случае, если установленное оборудование, либо сами отремонтированные, либо построенные конструкции выйдут из строя по вине исполнителя.

При утеплении балконов, так же как и при других видах строительных работ могут возникнуть проблемы с качеством выполнения ремонтных работ. Как то: несоблюдение норм и правил проведения отопительной системы, и как следствие, неисправность, ведущая к различного рода последствиям, в том числе к созданию аварийной ситуации во всем доме.

Гарантийный срок на ремонтные работы в основном может составлять от 2 до 5 лет. Гарантия устанавливается на профили, фурнитуру, установку светопрозрачных конструкций и т.п. На электрическое и механическое оборудование гарантийный срок обычно меньше, это зависит от производителя, но на установку всего этого оборудования гарантию должен давать исполнитель.

Еще один важный пункт в договоре – это сроки выполнения работ. Конечно, каждому заказчику хочется скорее увидеть результат работ, но не нужно забывать мудрую русскую пословицу: «тише едешь – дальше будешь!». Любая высококачественная работа не может быть слишком быстрой. Так что если вы задумали произвести остекление балкона алюминием и хотите качественных результатов, то вы должны объективно оценивать все особенности такой работы.

Дата: 18 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.