комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Фруктовая компания JFC заявила о банкротстве

СМИ сообщают, что на днях Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксировал банкротство ЗАО «Группа Джэй Эф Си».

По пояснениям в самой компании, данное решение стало следствием сильнейшей нестабильности всего международного рынка в прошлом году. Эксперты уверены, что это стало следствием событий «арабской весны». В результате это привело к банкротству очень большого количества операторов фруктового рынка (в том числе Adriafruit Italia SpA и Agrexco).

Что касается самой группы JFC, то согласно материалам Арбитражного суда, к группе подан иск от международной компании Star Reefers Pool Inc. Эта компания просит суд рассмотреть спор в России. В 2008 году дочерняя структура JFC – кипрский офшор Kalistad Ltd. – зафрахтовала у компании Star Reefers Pool три судна-рефрижератора для перевозки бананов в течение последующих трех лет. И, как выяснилось, позднее контейнерные перевозчики предложили более низкие тарифы. Компания сразу решила вернуть все рефрижераторы (она пользовалась ими всего год).

Компания Star Reefers Pool сразу обратилась в суд Лондона, и в августе позапрошлого года выиграла это дело. Чтобы заставить JFC выплатить долг, в прошлом году компания Star Reefers Pool подала иск и в российский суд.

В результате первое рассмотрение дела назначено на середину марта. По данным независимых источников, компания Star Reefers Pool планирует взыскать с JFC более пятидесяти миллионов долларов. 

Все подобные новости фиксирует Сайт о Форекс. Ведь, как известно, на рынке от подобных новостей постоянно происходят различные изменения. Рынок Форекс сильно зависит от работы крупных компаний.

Дата: 04 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.