комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Фоновые факторы

Долгосрочное исследование DAMP у всего детского населения Гетеборга выявило, что третья часть детей с этим диагнозом имела явно выраженные предродовые, родовые и постродо- вые фоновые факторы, которые теоретически могли создать серьезный риск травмы мозга. Подобные факторы не встречались в группе здоровых детей.

Помимо этого у каждого второго-третье- го такого ребенка имелась значительная наследственная предрасположенность к DAMP. Примерно в каждом пятом случае было невозможно выявить сколько-нибудь явный этиологический фактор, но даже в этих случаях отмечались факторы родовой и пост- родовой травмы мозга и наследственность, чего не наблюдалось у детей без DAMP.

Результаты этого исследования, а также исследований, проведенных в провинции Ска- раборг, подтверждают предположение о том, что этиология DAMP — наследственная склонность к схожим проблемам или родовые травмы мозга. При «чистом» ADHD фактор наследственности получает большее значение, а травма мозга соответственно меньшее.

Дата: 18 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.