комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Физические осложнения нервно-психической анорексии

Физические осложнения анорексии не всегда обратимы при увеличении массы тела и могут даже угрожать жизни. Брадикардия и низкое артериальное давление — вполне обычные нарушения в работе сердца, как правило, они обратимы. Однако при анорексии отмечены случаи внезапной смерти из- за нарушения ритма сердца. Долгое голодание может вызвать кардиомиопатию с риском уменьшения массы сердца. При потере массы тела может случиться и пролапс митрального клапана.

Поражаются десны, a при рвоте — даже эмаль зубов. При рвоте появляется боль в груди из-за раздражения слизистой оболочки или повреждения пищевода.

Почки повреждаются лишь в редких случаях, но сдвиги в электролитах вполне обычны. У каждого пятого пациента наблюдаются отеки.

При тяжелой анорексии можно наблюдать панцитопению, которая практически всегда обратима. Инфекция, однако, встречается не часто. После нескольких месяцев голодания появляется слабость в мышцах.

Люди с анорексией в среднем несколько ниже своих ровесников. Пониженная масса тела, низкий уровень эстрогена, как и завышенный уровень кортизола, являются факторами риска для остеопороза. Высокая физическая активность отмечается не всегда. Маленькие дозы эстрогена и прогестерона дают определенный эффект, но помогают хуже, чем увеличение массы тела.

Дата: 21 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.