комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Финансы и бюджетирование

В кризис как никогда остро стоит проблема планирования финансовых потоков, необходимых, чтобы обеспечить операционную деятельность фирмы и продолжить работу, несмотря на рецессию. Если у вас не все в порядке в этой области, то удивительно, что компания еще существует. Как обстоят дела с платежным календарем? Насколько четко контролируются поступления и выплаты? Когда производят оплату ваши клиенты? Если вы не можете дать четкие ответы на эти вопросы, то ваша компания находится под серьезной угрозой.

Ситуация на рынке с каждым днем становится все хуже, поэтому сейчас в области финансов на первый план выходит четкость планирования и контроля расходования денежных средств и обеспечение бизнеса оборотными средствами. Если раньше компании могли позволить себе планировать эти аспекты деятельности «на коленке» или не их планировать вообще, то теперь без этого не удастся выжить.

Исходя из предыдущих рассуждений, вполне очевидно, что сейчас возможность оптимизировать бизнес-процессы и системы упускать нельзя — другого шанса может и не представиться!

Остается только один главный вопрос: сколько нужно потратить на оптимизацию и до какого уровня детализации ее доводить?

Здесь нет универсального рецепта, у каждой компании уровень возможностей свой. Однако могу предложить несколько основополагающих рекомендаций.

Дата: 09 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.