комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Фенотипы поведения ребенка

Понятие «фенотипы поведения» ввел в обращение William Nyhan. Классическое описание синдрома в области нарушения психического развития строится на возникновении определенных типов деформаций, НФА и отличий во внешности. Синдром Дауна определяли на этом основании задолго до того, как узнали основную причину изменения хромосом. Nyhan показал, что детям с синдромом Леша — Найхана присущи изменения в форме особого и серьезного саморазрушающего поведения, типичного для этой болезни. В настоящее время уже описаны узнаваемые и более или менее специфические модели поведения или когнитивные профили многих синдромов. Эти знания являются путеводными нитями в диагностике нарушений психического развития и во многих случаях могут использоваться и в педагогике. Родителям детей, у которых есть какое-нибудь психическое заболевание, нужно помочь понять модели реакций детей. В перспективе интересно исследование, пытающееся найти связь между функцией мозга и поведением индивида.

Некоторые люди с синдромом Дауна обладают большим чувством юмора и музыкальностью, чем люди с соответствующим уровнем нарушения психического развития, но без синдрома. Оказалось, что разница в этом отношении между разными индивидами с синдромом очень большая, и следует весьма осторожно относиться к шаблонным точкам зрения по этому поводу. Также можно сказать, что проявление аутизма при синдроме Дауна, возможно, серьезно недооценено.

Многие согласны с тем, что некоторые индивиды мужского пола с таким синдромом страдают аутизмом или похожим на аутизм состоянием. Некоторые связанные с аутизмом симптомы чаще проявляются у мальчиков и мужчин с ломкой Х-хромосомой. Это плохой визуальный контакт, нередко в форме избегания взгляда, махание руками или щипание себя за руку. У многих наблюдается типичная комбинация аутизма или состояния, напоминающего аутизм, с гиперактивностью. Все эти черты можно увидеть и у женщин с ломкой Х-хромосомой, но обычно не в такой степени. Не так ярко выражены у них физические черты, и их распознание имеет особое клиническое значение.

Дата: 19 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.