комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Факторы риска жестокого обращения с детьми

Помимо личностных черт фактором риска жестокого обращения с детьми являются и семейные обстоятельства. Это касается таких стрессовых ситуаций, как экономические проблемы, безработица, плохие жилищные условия, потеря близкого друга или члена семьи. Иногда напряженную ситуацию создает само появление ребенка, например, для матерей моложе двадцати лет или семейных пар, которые часто ссорятся. Жестокому обращению с ребенком часто сопутствует жестокое обращением с женой.

Затем идут причинные факторы, которые надо искать в структуре общества, где терпимо относятся к насилию, считая ребенка собственностью родителей. Развитие общества может привести к тому, что неработающие матери изолируются от окружающего мира, теряют социальные связи, и поэтому социальная адаптация ребенка в первые годы в школе может быть неудовлетворительной.

Жестокое обращение с детьми, как и психическая болезнь, алкоголизм и т. д., случается в любой социальной группе. Но факторы стресса в связи с неблагополучным социальным положением семьи, тяжелыми условиями воспитания, отсутствием или недостатком поддержки друзей и родственников наблюдаются чаще в социально и экономически неблагополучной группе Поэтому и риск возникновения жестокого обращения с детьми, частота таких случаев здесь выше. Между тем число скрытых случаев выше в более благополучной социальной группе.

Дата: 31 марта 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.