комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Европейские города как центры развития туризма

Императоры Август, Нерон, Тит, Траян, Каракалла, Александр Север, Диоклетиан и Константин уделяли внимание строительству больших общественных бань (терм), которые богато украшали фресками, статуями и мозаикой. Лучше всего сохранились термы, Каракаллы и Диоклетиана, построенные соответственно в начале и конце 3 в. н.э. Это были огромные сводовые сооружения из бетона, в которых размещались комнаты, общественного назначения, гимнастические залы, а также бассейны, с горячей, теплой и холодной водой.

Римским гражданам о власти императоров постоянно напоминали монеты с их изображениями, надписи на зданиях, памятники в честь одержанных побед и большой дворец на Палатинском холме. Именно в нем жили императоры.начиная с Домициана (85 г. н.э.), в окружении слуг и чиновников. Даже в современном сильно разрушенном виде этот дворец занимает огромную площадь и насчитывает несколько этажей. Над императорским садом возвышается открытая полукруглая площадка, с которой открывается панорама Рима.

Однако для прославления императоров одного дворца было недостаточно, и они сочли необходимым восстановить функции форума. Такая мысль впервые пришла в голову Юлию Цезарю, но не была осуществлена до конца, поскольку этот император был убит. Октавиан Август завершил строительство этого форума, но воздвиг еще и свой. Затем последовали форумы, построенные Веспасиа- ном и Нервойвів. н.э. Позднее все они были заменены большим Форумом Траяна, освященным в 11 в. н.э. Хотя этот форум прилегает к большому рынку Траяна, в античное время он был обнесен высокой стеной со входом через триумфальную арку. За позолоченной конной статуей Траяна, похожей на статую Марка Аврелия на Капитолии, возвышалась Ульпиева Базилика — здание суда, колонны которого видны до сих пор. Далее там стояла сохранившаяся до наших дней Колонна Траяна с ее барельефами, детально иллюстрирующими победы Траяна над варварами. На ее вершине стоит статуя Траяна с протянутыми над городом руками — жестом добросердечного покровительства.

Дата: 02 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.