комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Этот кризис выводит на первый план новые навыки

Этот кризис требует от многих руководителей и владельцев бизнеса решений и поступков, казавшихся раньше «крайними мерами». Большинству из них приходится пересматривать свои подходы к управлению и порой даже собственное мировоззрение. На первый план в процессе выживания выходят новые навыки, недостаток которых в «мирное время» во многом и позволил построить компанию «на глиняных ногах». Какие это навыки? Мне очень понравилась «тройка лидеров» Галины Аглямовой, вице- президента по финансам ОАО НЛМК:

спокойствие;

координация;

эффективность.

Причем именно в таком порядке.

И это неудивительно — сколько «лихорадочных», принятых в панике мер завели компании в еще большие дебри?

Умение координировать свои действия с коллегами из других отделов и даже с другими игроками рынка — это не менее важный навык. В условиях кризиса басня про лебедя, рака и щуку приобретает новый поворот: с каждой секундой их «воз» засасывает трясина, и просто «остаться и ныне там» не удастся. Выбор уже стоит между слаженными действиями и смертью.

Ну а важность повышения эффективности не будет оспаривать никто. Ведь максимизация всех процессов и функций может высвободить для компании так нужные сейчас ресурсы времени и денег и даже стать для нее новым конкурентным преимуществом.

Дата: 13 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.