комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Это бизнес - ничего лишнего

«В своей предыдущей книге вы говорили о том, что компаниям в период кризиса очень важно избавиться от лишнего "жира". А что именно стоит считать этим "жиром"7 И как на практике от него избавиться?»

Да, многие компании сегодня обросли «жиром» — хотя это и не ново: «корпоративное ожирение» встречается в большинстве организаций с самого зарождения бизнеса.

На практике все компании отличаются друг от друга, и поэтому степень и тип «раздутости» расходов необходимо определять отдельно в каждом конкретном случае.

Однако в этом разделе я хотел бы проанализировать наиболее уязвимые для «ожирения» направления и предложить вам свои комментарии и советы, которые, возможно, помогут решить эту проблему в вашей компании.

Да, кстати, как на практике урезать расходы?..

Просто режьте недрогнувшей рукой!

Необходимо избавиться от ненужных расходов как можно быстрее. И задумка «сократить расходы на 20% к третьему кварталу» — абсурдна. Как насчет «сократить расходы на определенный процент уже сегодня»?! В условиях нынешнего кризиса ваша компания просто не может себе позволить становиться все более «раздутой» и продолжать пускать деньги на ветер.

Но давайте рассмотрим этот вопрос более детально. Под «жиром» я понимаю то, что абсолютно не нужно компании для получения прибыли. Да, ключ к выявлению «жира» — в анализе процесса получения прибыли.

Если же говорить о конкретных направлениях деятельности, то давайте рассмотрим каждое в отдельности.

Дата: 21 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.