комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Этиология энуреза

Первичный моносимптоматический ночной энурез редко связан с первичным психическим нарушением. Психические проблемы проявляются у детей с энурезом так же часто, как и у здоровых.

Причины первичного ночного энуреза обсуждаются до сих пор. Предлагаются разные теории относительно его этиологии. Известно, что генетические факторы присутствуют примерно у 70 процентов детей с энурезом. Часто эти дети имеют родителя или братьев/сестер с такими же проблемами. Изучение близнецов также говорит о генетической связи.

По теории развития в большинстве случаев причиной первичного ночного энуреза является незрелость ЦНС, в частности позднее развитие контроля мочеиспускания. Другая теория базируется на том, что у некоторых детей организм ночью вырабаты

вает меньше, чем надо, вазопрессина. Еще одна теория важнейшим фактором возникновения первичного энуреза называет пониженную вместимость мочевого пузыря, в результате чего происходят непроизвольные его сжатия.

Родители часто считают, что проблема заключается в крепком сне. Так, согласно исследованию Wille, крепко спят 71 процент детей с энурезом, тогда как в контрольной группе — 7 процентов. В то же время существуют исследования, которые показывают, что энурез возникает независимо от того, как спит ребенок. Пока многие вопросы остаются нераскрытыми, исследование продолжается.

Причинами непроизвольного мочеиспускания днем могут быть затруднения мочеиспускания, патологические изменения в мочевом пузыре, нарушения иннервации. У 90 процентов детей с дневным недержанием мочи раздраженный мочевой пузырь, т. е. происходит сжатие пузыря пока он неполный.

Дата: 15 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.