комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Если валюта малой страны ненадежно привязана к валюте большой страны

Подобные аргументы проливают свет на то, почему каждый из 50 штатов США не выпускает собственную валюту, если даже оставить в стороне неудобства, связанные с обменом.

Если валюта малой страны ненадежно привязана к валюте большой страны, а потому ее ликвидность оказывается низкой, население будет стремиться аккумулировать свои сбережения на счетах иностранных банков. Это происходит даже тогда, когда предельная эффективность инвестиций внутри малой страны выше, чем вне ее. Поскольку функции сбережений и инвестиций разделены, те, кто накапливает сбережения, будут стремиться хранить их в более ликвидной валюте. Таким образом, в неликвидности отечественной валюты отражаются как плохой монетарный менеджмент, так и малые размеры страны. В любом случае следует ожидать, что малые страны со слабой валютой будут иметь тенденцию финансировать дефициты платежных балансов больших стран с более устойчивой валютой. Следовательно, мы будем наблюдать отток капитала из тех стран, где нужда в нем даже более высока, и происходит это скорее по "монетарным", чем по "реальным" соображениям. Власти этих стран, как правило, более склонны к жесткому валютному контролю, тогда как следовало бы осуществить более рациональную привязку собственной валюты к валюте большей страны.

Дата: 11 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.