комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Если ребенок плачет. Правильное грудное выкармливание.

Если ребенок плачет после кормления маминым молоком, то это не значит что нужно прекращать грудное выкармливание, потому что это единственный способ кормления малыша, который имеет уникальное позитивное влияние на его здоровье и на протяжении пяти-шести месяцев практически полностью обеспечивает младенца пищевыми и биологически активными веществами. Прежде всего нужно определить, почему ребенок плачет после кормления маминым молочком. Возможно, это есть последствие неправильного прикладывания ребенка к груди, что может привести к неэфективному сосанию ребенка и надмерному заглатыванию воздуха, а следовательно, его неудовлетворение.
Большое значение имеет техника прикладывания ребенка к груди и, в частности, положение самого ребенка. Вот несколько советов относительно этого:
1) Голова и туловище ребенка должны быть на одной линии. Малыш не может легко сосать и глотать молоко, если его головка искривлена или согнута.
2) Лицо ребенка нужно повернуть к груди матери, носик - напротив соска. Ребенок должен быть отодвинут от матери лишь настолько, чтобы был сохранен контакт "глаза в глаза".
3) Тело ребенка должно быть прижато к телу матери (живот к животу).
4) Мама должна пподдерживать все тело ребенка снизу, а не только плечи и голову.
Признаками правильного прикладывания являются: подбородок ребенка касается железы матери, ротик ребенка широко раскрыт, нижняя губа вывернута, щечки округлены или растекаются по груди матери, большую часть ареолы не видно, мать не чувствует боль даже при длительном сосании, слышно - как ребенок глотает молоко. Употребляйте только чистую воду, узнайте где сделать анализ воды и контролируйте этот момент.
После кормления младенца нужно определенное время поносить в вертикальном положении, чтобы вышел воздух.
Еще одна причина, через которую младенец может плакать после кормления - лактационный кризис. Ребенок просто не получает достаточного количества молока. Признаками этого является то, что малыш недоволен после кормления грудью, часто плачет, отказывается от груди, при сцеживании мало или и совсем нет молока. В этом случае нужно обратиться к врачам специалистам и выяснить причину такого состояния для дальнейшего решения проблемы.

Дата: 12 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.