комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Если малыш плачет. Как ему помочь?

- Прорезывание зубов. Пожалуй, это единственная причина, когда плача не избежать. Но если с зубами все ясно, то одну из начальной стадии роста (около з месяцев) часто просто упускают из вида. Даже тогда, когда во время кормления ребенок вдруг отказывается от пищи, внезапно прекращает сосать грудь, громко кричит и плачет, мамы и подумать не могут, что у малыша режутся зубки. В такой ситуации мамы не редко пугаются, что у них «плохое» молоко, ребенок не наедается и тому подобное.

Однако если внимательно понаблюдать, то можно обнаружить, что кроха плачет и отказывается примерно в одно и то же время – днем. При этом ночные кормления проходят тихо и умиротворенно. Все это напрямую связанно с особенностью роста организма и развития зубов.

Еще один симптом – повышенное слюноотделения, вплоть до появления в уголках рта «заедов» (маленьких красных прыщиков)от постоянного увлажнения в уголках губ.
Обычно такое состояние проходит через 2-3 недели.

- Одиночество. Ну и наконец, малыш может плакать от того, что он заскучал, и ему хочется маминого общения и тепла и ласки. Возьмите кроху на руки, поговорите с ним, обнимите и приласкайте. Иногда малышу достаточно того, что он вас увидит, услышит и поймет, что ничего не страшно.
Цените эти моменты. Они не вероятно быстры, вскоре вы не заметите, как ваш ребенок вырастет. Именно сейчас закладывается на многие года тесный контакт, доверие между вами и малышом…
Если хотите почитать про волков, заходите к нам!

Дата: 05 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.