комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Эпилепсия и специфические психиатрические симптомы

У детей с эпилепсией могут наблюдаться почти все типы поведенческих проблем. Риск отклонений в поведении увеличивается в тяжелых и продолжительных случаях. Более 85 процентов школьников с эпилепсией и IQ ниже 70 имеют тяжелые психически нарушения. Риск их увеличивается при более тяжелом умственном отставании, тяжелой эпилепсии и при использовании сразу нескольких лекарств.

Наблюдают нарушение внимания и когнитивное ухудшение, которые по крайней мере частично вызываются полифармакотерапией, необходимой для контроля припадков. В некоторых случаях может развиться слабоумие с аутистическими чертами.

Аутизм

У 30—40 процентов людей, страдающих аутизмом в раннем детстве и в подростковом возрасте, а иногда и позднее, развивается эпилепсия. Примерно в половине случаев судороги начинаются уже в младенчестве. Более тяжелое умственное отставание, а также двигательные нарушения вызывают риск плохо контролируемой эпилепсии. Примерно у 10—20 процентов детей в подростковом возрасте значительно ухудшается поведение. Из них примерно у половины плохо развивается когнитивная и речевая способность.

Дата: 05 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.