комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Эпидуральная анестезия, какие существуют риски для матери и ребенка?

Эпидуральное обезболивание становится все более популярным выбором для женщин в родильных отделениях. До одной трети всех женщин используют эпидуральную анестезию, и это особенно распространено среди женщин, имеющих свой первый опыт. Для женщин, рожающих с помощью кесарева сечения, эпидуральная анестезия, безусловно, является отличной альтернативой общей анестезии, что позволяет женщинам, родив, держать ребенка и кормить грудью на ранней стадии: однако использование его в качестве части нормальных вагинальных родов более сомнительно.
Есть несколько типов эпидуральной анестезии. В обычной эпидуральной анестезии, дозы местного анестетика вводится через нижнюю часть спины в эпидуральное пространство, вокруг спинного мозга. Это затрагивает нервы, которые приносят ощущение от канала матки при родах. К сожалению, местный анестетик также заморозит нервы, контролирующие мышцы таза и ног, так что с этим типом эпидуральной анестезии, женщина обычно не может двигать ногами, и, если она используется, не возможно подтолкнуть ребенка из вне, на втором этапе родов. Более подробно об этой теме вы можете узнать зайдя на женский сайт .
Более поздние формы эпидуральной анестезии используют более низкие дозы местного анестетика, обычно в сочетании с опиатами, такими как петидин, морфин и фентанил (sublimaze). При этом низкие дозы или комбинации эпидуральной анестезии, большинство женщин могут передвигаться с поддержкой, однако шанс возможности родить без щипцов все еще низок. Другая форма эпидуральной анестезии, популярная в США, CSE, или комбинированной спинально-эпидуральной, где испозьзуется одноразовая доза опиатов, или без местной анестезии, вводится в спинное пространство.
Многие женщины имеют хороший опыт работы с эпидуральной анестезии. Иногда облегчение от боли может позволить женщине, чтобы отдохнуть и расслабиться настолько, чтобы идти дальше и иметь хороший опыт рождения. Однако решив использовать эпидуральное облегчения боли, также может привести к "Каскаду вмешательства", где в противном случае нормальные роды становится очень проблематичными, а женщина чувствует, что она теряет контроль и автономию. Часто решение о принятии эпидуральной анестезии производится без надлежащей информированности об этих и других, существенных рисках для матери и ребенка.
Хотя препараты, используемые в эпидуральной анестезии, вводят вокруг спинного мозга, значительные объемы попадают в кровь матери, и проходят через плаценту в обращение ребенка. Большинство побочных эффектов эпидуральной анестезии являются из-за этих "системных" эффектов.
Одним из наиболее общепризнанных побочных эффектов является снижение артериального давления. Одна женщина из восьми, будет иметь этот побочный эффект в некоторой степени, и по этой причине, больше жидкости, как правило, подается через капельницы, чтобы избежать проблем. Падение артериального давления матери повлияет на источник крови, которая перекачивается в плаценту, и может привести к уменьшению доступа кислорода ребенку.
Эпидуральная анестезия, часто будет содействовать медленным родам, и женщине в три раза более вероятно, что будет поставлена капельница с окситоцином, чтобы ускорить процесс. Второй период родов особенно замедляется, что приводит к увеличению шанса прибегнуть к щипцами.
Это замедление родов, по крайней мере, частично, связанные с влиянием эпидуральной анестезии на мышцы таза женщины. Когда эти мышцы не работают, дистоции или неуспеваемость, может привести, к необходимости использования щипцов, или кесарева сечения. После эпидуральной анестезии удваиваются шансы родов через кесарево сечение.
Происходит и онемение матки, и эпидуральная анемия оказывает воздействие на мочевой пузырь, женщина не может быть в состоянии мочиться, и в этом случае используется катетеризация.
Другие побочные эффекты эпидуральной анестезии, могут варьироваться в зависимости от используемых конкретных препаратов. Зуд, или обобщенный зуд кожи, обычно, когда используются опиаты. Морфин также вызывает оральный герпес у 15% женщин.
Все опиатные наркотики могут вызвать тошноту и рвоту, хотя это менее вероятно, с эпидуральной анестезией(около 30%), чем когда эти препараты попадают в мышцы или кровь, где большие дозы не требуются. До 1 / 3 от женщин с эпидуральной анестезией, будут испытывать дрожь, которая связана с воздействием на органы тепло-регулирующей системы.
Менее распространенные побочные эффекты для женщины, имеющиеся при эпидуральной анестезии являются; случайное повреждение оболочки, или спинного покрытия мозга, что может привести к длительным, а иногда и сильным головным болям (1 на 100), которые обычно проявляются после 3-х месяцев (1 в 550), а также слабость и потеря чувствительности в районах, пострадавших от эпидуральной анестезии.
Более серьезные, но редкие побочные эффекты включают повреждение нерва; судороги, проблемы сердца и затрудненное дыхание и смерти в связи с эпидуральной анестезией. Когда используются опиаты, женщина может испытывать затруднения в дыхании, которое наступает от 6 до 12 часов спустя.
Существует отсутствие исследований и информации о влиянии эпидуральной анестезии на младенцев. Препараты, используемые при эпидуральной анестезии, может достичь уровня у ребенка выше, чем у матери, и из-за незрелой печени ребенка, эти препараты занимают много времени , чтобы выйти из организма ребенка. Хотя результаты не являются последовательными, возможные проблемы, такие как учащенное дыхание, в первые несколько часов и уязвимость к низкому содержанию сахара в крови показывают, что эти препараты имеют заметное воздействие на новорожденного ребенка.
Наряду с этими эффектами, младенцы могут пострадать от вмешательства связанного с эпидуральной анестезией, например дети, рожденные с помощью кесарева сечения, имеют более высокий риск затрудненного дыхания.
Есть также предположения, что у младенцев, родившиеся после эпидуральной анестезии могут возникнуть трудности с кормлением грудью, которые могут испытывать наркотический эффект, или может быть связан с более тонкими изменениями. Исследования показывают, что эпидуральная анестезия влияет на выброс окситоцина, который вызывает снижение эффекта грудного вскармливания.
Эпидуральные исследования, проводимые большей частью анестезиологов, которые управляют эпидуральной анестезией, к сожалению, сосредоточены больше на - за и против различных комбинаций препарата, чем о возможных серьезных побочных эффектах.
Хотя эпидуральной анастезия, безусловно, наиболее эффективная форма обезболивания, стоит учесть, что в конечном итоге удовлетворение в связи с опытом рождения, не может быть связано с отсутствием боли.
Боль во время родов, реальна, но эпидуральное облегчение боли, возможно, не лучшее решение. Поговорите о других вариантах с родными и друзьями. При хорошей поддержке, а также использование движений, дыхания, большинство женщин могут родить сами, без обезболивания.

Дата: 09 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.