комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Эпидемиология детского возраста

Нарушение психического развития — следующее после DAMP/ADHD и дислексии по частоте возникновения заболевание среди детей и подростков, связанное с нарушением ЦНС. Некоторые исследования показали, что число шведских детей и подростков с серьезными нарушениями психического развития составляет примерно 2,8 и 4,5 соответственно на 1 000 человек с небольшим перевесом в сторону мальчиков. Зарубежные исследования дают такие же цифры. Относительно легкие формы нарушения развития составляют около 3,7 и 6 на 1 000 человек Здесь перевес в сторону мальчиков несколько выше — примерно 1,5:1. В наблюдении шестилетних детей, проведенном в районе Скарабурга, число легких психических нарушений составляет 2,5 процента. Серьезные нарушения встречаются чаще в малозаселенных районах. В больших городах число таких случаев минимально. Это объясняется тем, что генетически обусловленные болезни, вызывающие нарушения психического развития, более характерны для малозаселенных районов, где чаще, чем в больших городах, случаются близкородственные браки.

Смертность среди людей с нарушением психического развития значительно выше обычной, поскольку такие нарушения чаще связаны с серьезными соматическими нарушениями и пороками развития.

Для понимания ситуации очень важно уточнить, было ли число случаев нарушения психического развития постоянным в последние годы и влияют ли на него медицинские, социальные и культурные изменения в обществе? Некоторые авторы утверждают, что число легких нарушений несколько уменьшилось, но в целом достоверных данных об этом нет. Несколько эпидемиологических исследований относительно численности возникновения различных типов церебрального пареза показало, что после уменьшения числа случаев, отмеченного в начале 1980-х годов, оно опять несколько увеличилось. Сначала это касалось только спастической диплегии без умственного отставания у преждевременно рожденных детей. А с середины 1980-х годов стало заметно небольшое увеличение и случаев спастической тет- раплегии с умственным отставанием, относящейся к тяжелым нарушениям.

Дата: 29 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.