комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Энурез, энкопрез, нарушения сна и другие отклонения в развитии

Энкопрез встречается значительно реже, чем энурез. Bellman выявил, что в Стокгольме среди 8 863 детей семи лет у 2,3 процента мальчиков и 0,3 процента девочек были такие симптомы. У 0,8 процента детей десяти—двенадцати лет энкопрез случался по крайне мере раз в месяц. В шестнадцать лет проблема крайне редка. От энкопреза страдает в три-четыре раза больше мальчиков, чем девочек.

Велико число случаев одновременного возникновения энкопреза и энуреза. У многих детей наряду с энкопрезом имеется и энурез.

ЭТИОЛОГИЯ

Энкопрез нельзя связать с каким-нибудь особо типичным физиологическим или поведенческим нарушением. Однако он чаще встречается у детей с умственным отставанием, аутизмом, синдромом гиперактивности. Согласно Bellman, энкопрез случается чаще у детей с социальными нарушениями поведения и эмоциональными нарушениями. Другие возможные факторы его появления

— психосоциальный стресс и социогенные факторы, плохие условия жизни, теснота, грязь.

В более поздних исследованиях больше внимания обращается на физиологические причины энкопреза. Hersov, Wald с коллегами, Loening-Baucke с коллегами обнаруживают особые проблемы в умении контролировать анальный сфинктер у более чем половины детей с энкопрезом.

Дата: 10 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.