комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Электрошокеры: для чего нужны и как выбрать

Бывают жизненные ситуации, в которые лучше не попадать. Однако знать, как действовать, если столкнуться с неприятностями все-таки придется, полезно каждому. Например, опасность в виде хулиганов или разъяренных собак может застигнуть врасплох, а избежать риска иногда бывает очень трудно. 
 
Возможны также ситуации, когда помощи ждать неоткуда и рассчитывать приходится только на собственные силы и подручные средства. В качестве такого надежного и компактного средства самообороны подойдет электрошокер.
 
Что собой представляет и в чем его преимущества
 
Электрошокер – это оружие, разработанное с таким расчетом, чтобы его использование не приводило к смерти противника, а лишь обездвиживало и отпугивало. Эффект достигается благодаря электрическому разряду, который создает устройство. 
 
К преимуществам электрошокера можно отнести следующие факторы.
 
Владельцу электрошокера не потребуется получать какие-то особенные навыки. Чтобы справиться с управлением, достаточно следовать прилагаемому к устройству руководству. В отличие от травматического оружия, для применения шокера не нужно обладать умением метко стрелять.
 
Электрошокер немного весит и с легкостью поместится в карман или дамскую сумку, что делает его удобным как в ношении, так и в применении. После небольшой «репетиции» движений, которые нужно будет совершить при отражении нападения, появится уверенность в собственной безопасности.
 
По своему назначению и действию электрошокер не относится к смертельному оружию. Таким образом, с его помощью можно остановить нападение, но при этом не бояться, что такая мера самообороны будет расценена как выходящая за пределы допустимой.
 
Так как электрошокеры относятся к гражданскому оружию, нет необходимости получать специальное разрешение. Для приобретения доступны только те модели, которые заведомо не обладают смертоносной мощностью и напряжением.
 
Как выбрать
 
Электрошокеры делятся на контактные и дистанционные, или стреляющие. Как можно судить из названия, они отличаются способом, которым разряд достигает цели. Для действия контактного устройства необходимо коснуться нападающего шокером, то есть расстояние должно быть небольшим.
 
В случае с дистанционным устройством происходит выстреливание провода, по которому передается поражающий ток. Учитывая ограниченное число разрядов, стоит заранее потренироваться попадать в цель.
 
Различаются шокеры и по выдаваемой ими мощности, то есть по силе останавливающего действия. Купить газовый баллончик или электрошокер возможно на сайте telescopicbaton.com.ua, перейдя на него по ссылке. 
 
Необходимо также помнить и о мерах предосторожности. Так, у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной систем даже не смертельный для других удар током может привести к печальным последствиям.
 

Дата: 20 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.