комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение в переводе от лат. extra – снаружи, corpus - тело, то есть это означает оплодотворение вне тела. (Сокращение ЭКО)– репродуктивная вспомогательная технология, которая используется в случае бесплодия. Суть метода экстракорпорального оплодотворения состоит из : яйцеклетку извлекают из женского организма и оплодотворяют в условиях « in vitro» - ( in vitro fertilization ) – это английская аббревиатура, сокращенно IVF. Затем полученный эмбрион содержат так называемых инкубаторах, где он будет развиваться на протяжении 2-6 дней, после чего его переносят в матку для дальнейшего развития.

Показания и противопоказания. Показание экстракорпоральное оплодотворение являются разные формы мужского и женского бесплодия. При отсутствии противопоказаний оплодотворение проводится по желанию супружеской пары. Противопоказания для проведения этого метода являются состояния женщины, когда беременность, а также роды угрожают здоровью ребёнка и соответственно и матери. Последствия: <- психические заболевания, соматические заболевания <- врождённые покори развития<- острые воспалительные заболевания<- доброкачественные опухоли матки<- опухоли яичников<- анамнезе

Технология экстракорпорального оплодотворения. ЭКО осуществляется в специализированных мед. центрах в условиях амбулаторного лечения. Для проведения ЭКО надо получить яйцеклетки, сперматозоиды и провести оплодотворение, затем вырастить эмбрион и ввести его в матку женщины. Получение яйцеклеток – для экстракорпорального оплодотворения необходимо получить несколько яйцеклеток, а так как на протяжение одного менструального цикла, в норме у женщины выделяется одна яйцеклетка, а что – бы получить несколько, проводят « стимуляции суперовуляции», женщине назначают гормональные препараты что –бы получить несколько яйцеклеток. Получение спермы. Сперму мужчина получает самостоятельно, методом мастурбации. Возможно использование презерватива без смазки. Если не получается самостоятельно то используют хирургические методы.

История экстракорпоральное оплодотворение. Впервые осеменению женщин были приняты в Англии в конце 18-го века. Впервые успешная технология была применена в Англии в 1977. Первым ребёнок в России был рождён в 1986 году. По данным на 1996 год родилось белее 1,5 тыс. детей, которые были зачаты в пробирке. Видео с экстракорпоральными родами можно скачать в интернете, используя торренты или файлообменники.

Дата: 24 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.