комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Экспортные субсидии

1. Экспортные субсидии. Страны, подписавшие ГАТТ, не могут использовать экспортные субсидии в любых отраслях, за исключением производства сельскохозяйственной продукции (на этом исключении первоначально настаивали США, но теперь предоставляемыми им возможностями пользуются главным образом, страны ЕС).

2. Импортные квоты. Страны, подписавшие ГАТТ, не имеют права в одностороннем порядке устанавливать импортные квоты, за исключением случаев, когда импорт угрожает «подрывом рынка» (неопределенное выражение, обычно используемое для определения ситуации, когда импорт начинает угрожать существованию отечественных производителей).

3. Пошлины. Введение любых новых пошлин или увеличение уже существующих должно сопровождаться снижением других аналогичных тарифов с целью компенсации урона, понесенного странами-экспортерами.

Не все страны мира являются участниками ГАТТ. В частности, вне этого соглашения оказываются многие развивающиеся страны. Но в него вошли почти все промышленно развитые государства, и осуществляемая ими торговая политика в определенной степени ограничивается пониманием необходимости сохранения правового статуса ГАТТ.

Дата: 12 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.