комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Эксплуатация

В последние годы группа быстро развивающихся стран Азии, имевших раньше довольно низкий уровень производительности труда, сумела добиться значительного его повышения. Что мы можем сказать об изменениях относительной заработной платы с учетом этих впечатляющих изменений в производительности труда?

Ответ на этот вопрос состоит в том, что зарплата в каждой стране выросла в большей или меньшей степени в соответствии с увеличением производительности труда. В табл. 2.3 приводятся данные о долгосрочных изменениях производительности труда и реальной заработной платы нескольких стран. Не забывая о возможных неточностях этих данных (например, связанных с техническими проблемами расчета показателей производительности труда и реальной заработной платы), все же можно утверждать, что, в соответствии с теоретическими предсказаниями, тенденция конвергенции производительностей труда породила тенденцию конвергенции зарплат. Заметьте, что у нас нет полных данных о зарплате в Южной Корее за весь рассматриваемый период. Но правительство США тщательно собирало данные о почасовых выплатах (ставка плюс премия) в промышленном секторе нескольких быстро развивающихся стран начиная с середины 1970-х гг. Согласно этим данным, в Южной Корее почасовые выплаты составляли в 1975 г. 5% от их американского уровня, а в 1996 г. — уже 46%. Показатель материального вознаграждения в некоторых быстро развивающихся странах Азии вырос с 8% от американского уровня в 1975 г. до 32% в 1996 г. Таким образом, реальные данные указывают на то, что заработная плата всегда в большей или в меньшей степени изменяется в соответствии с изменениями производительности труда.

Дата: 03 января 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.