комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

"Эксперимент не удался"

ГОВОРЯТ, что в этом мире, который становится все теснее, превращаясь в глобальное село, бездна между богатыми и бедными растет. Представители одной международной группы сторонников активных мероприятий так высказались о попытке создать мировую экономику: "После 50 лет проведения этого эксперимента он окончился неудачей. Взамен, чтобы всем принести материальную пользу, этот эксперимент чуть ли не привел к экологической катастрофе.

Вам необходима помощь в получении кредита? Expressinvest.su предлагает вам профессиональную и быструю помощь в получении ипотеки, автокредитов и с кредитами для бизнеса. Интересные подробности узнайте на сайте.

Кроме того, он привел к небывалому общественному беспокойству и беспорядку, хаосу в экономике большинства стран, роста количества бедных, голодных, безземельных и переселенцев. Сегодня можно промолвить, что этот эксперимент кончился неудачей".

Что же было сделано не так? Когда человек руководствуется эгоистичными целями, это непременно приведет к беде. Инвестор-финансист Джордж Сорос отмечает: "Рынок превращает все, в том числе людей (рабочую силу) и природу (землю), просто в товар". К тому же причиной неудачи является также человеческое несовершенство. Поддерживая взгляд философа Карла Поппера, Сорос говорит: "Нам свойственное ограниченное понимание вещей, а полная истина и совершенная организация общества для нас недосягаемая".

Экономическое неравенство далеко не новое. Где же искать выхода? Смогут ли человеческие организации решить проблему большого экономического неравенства путем международного сотрудничества? "Мы не имеем соответствующих институций, которые смогли бы защитить нашу окружающую среду, личную свободу человека и ее права, - говорит Сорос, - а также посодействовать социальной справедливости, не говоря уже о сохранении мира. Большинство наших институций - государственные, а государства обычно ставят свои интересы выше человеческих. ООН конституционно неспособна выполнить обеты, записанные в преамбуле ее устава".

Мировая экономика не решила проблему бедности - миллиарды все еще не имеют доступа к проточной воде или электричеству.

Дата: 23 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.