комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Экскурс по гостиницам Казани

Столица Республика Татарстан — Казань не является исконно русской землей. Так как была присоединена к Московскому княжеству лишь в XVI веке Иваном Грозным. Несмотря на это город является частью России. И это заметно по радушию местных и их гостеприимству, такому характерному для русского человека. И ощутить это может каждый, кто посещает Казань.

Первое, с чего начинается знакомство со столицей Татарстана — это отели. Проживание здесь не из дешевых, но до московских цен далеко. Хотя все зависит от уровня заведения, в котором забронирован номер, и места его расположения. Весьма логично: чем ближе гостиница к центру, тем дороже обойдется жилье в ней.

Примечательно что получить ночлег в Казани можно всего за 200 рублей. И доступен такой сервис почти во всех хостелах города. Хотя такая экономия возможна, если турист не возражает против проживания в одной комнате с незнакомыми людьми и пользования вместе с ними душем и санузлом.

Немного дороже, от 1000 рублей, обойдется личная комната с удобствами. Это отели с 1 или 2 «звездами» в наименовании. Также в распоряжении постояльцев парковка и бар. Правда, за отдельную плату.

Уровень обслуживания никак не отражается на расположении жилья. Гостиницы рядом Казанский кремль представлены множеством заведений с разной ценовой политикой. Ведь это направление пользуется необычайной популярностью. А все потому что ключевые достопримечательности города находятся в зоне шаговой доступности.

Оптимальными по условиям проживания считаются трёхзвёздочные отели. Зачастую стоимость жилья в них стартует с 1600 рублей. Кроме комфортного номера с удобствами, гости могут посещать бар, фитнес-клуб, пользоваться парковкой или заказывать завтрак.

Группу фешенебельных гостиниц составляют заведения с 4 и 5 «звездами». Обычно уровень таких отелей отличается лишь убранством номеров. В пятизвездочных гостиницах оно просто шикарное. Кроме этого, к услугам постояльцев парковка, бар, бесплатный интернет в номере, сауна, крытый бассейн, массажный кабинет, тренажерный зал, салон красоты, центр СПА-услуг, баня и прочие сервисы. За такое удовольствие придется выложить минимум 3000 рублей с человека.

Особую категорию составляют апартаменты. Главное отличие таких заведений от обычных гостиниц — наличие 2-3 комнатных номеров и собственной кухни. Как правило, проживанию в апарт-отелях отдают предпочтение большие компании. Стоимость стартует с 1600 рублей.

Это означает, что ночевать на вокзале не придется. Правда, о бронировании жилья лучше позаботиться заранее.

 

Дата: 04 мая 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.