комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Экономисты

В 1950-х и 1960-х гг. этот аргумент представлялся достаточно убедительным. Но в 1970 г. экономисты Джон Харрис ( ) и Майкл Тодаро ( ) в своей ставшей знаменитой работе предложили собственную интерпретацию рынка труда менее развитых в промышленном отношении стран.2 Они обратили внимание на связь между миграцией из деревни в город и безработицей, подрывающей аргумент в пользу занятости в обрабатывающей отрасли, даже несмотря на то, что в ней существуют более высокие зарплаты.

Харрис и Тодаро начали свой анализ с замечания о том, что страны, экономики которых отличаются высокой степенью дуализма, обычно имеют высокий уровень безработицы среди городского населения. Хотя кому-то может показаться, что эта безработица является аргументом в пользу создания дополнительных рабочих мест в обрабатывающей промышленности, Харрис и Тодаро отмечают, что, несмотря на высокую безработицу в городах, отток населения из сельских районов продолжается. Поэтому они делают вывод о том, что сельскохозяйственные рабочие предпочитают селиться в городах, подвергая себя риску оказаться безработными, так как рассчитывают в случае удачи получить работу в обрабатывающей отрасли, что обеспечит им высокую зарплату. Но вероятность получения работы зависит в этом случае от количества имеющихся рабочих мест.

Дата: 25 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.