комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Экономисты, изучавшие последствия введения Северо-Американского соглашения

Интересный факт, отмеченный этими экономистами, заключается в том, что сельское хозяйство юга Калифорнии чрезмерно зависит от работы ирригационных систем и что вследствие комплекса сложных политических и исторических причин американские фермеры получают необходимую им воду со значительной скидкой, покрываемой за счет государства. Южная Калифорния является засушливым районом, и вода в нее доставляется из западных штатов, что оказывается весьма накладным, так как требует возведения плотин, акведуков и прочих сооружений. Кроме того, подобный метод доставки воды оказывает серьезное, хотя и с трудом поддающееся измерению, негативное влияние на окружающую среду. Поэтому в случае засухи в Калифорнии вводится нормированное расходование воды по высоким ценам. Но фермеры платят за воду очень мало, примерно одну седьмую того, что платят городские жители, а с точки зрения некоторых экономистов, еще меньшую часть реальной стоимости этого производственного фактора.

Экономисты, изучавшие последствия введения Северо-Американского соглашения, выяснили, что рост импорта фруктов и овощей, приводящий к сокращению объемов сельскохозяйственного производства в Южной Калифорнии, значительно снизит потребление воды, обеспечивавшей крайне невысокое значение предельного социального продукта в силу своей доступности по чрезмерно заниженной цене.

Дата: 31 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.