комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

ЕГЭ - плюсы и минусы

Вашему ребенку предстоит сдача Единого Государственного Экзамена по истории и обществознанию, чтобы потом поступить по полученным баллам в университет? Тогда вам будет интересно узнать про сайт Андрея Пучкова EGE59.RU. На данном сайте расположены полезные видеокурсы для подготовки к ЕГЭ по данным предметам. Перейдя на сайт образовательного ресурса по ссылке вы сможете узнать более подробную информацию, подготовиться к ЕГЭ и получить отличный аттестат. 
 
В 2009 году ЕГЭ, после долгих экспериментов, стал единственным средством при поступлении в ВУЗы. После ввода ЕГЭ не утихают споры в вопросе: «Приносит ли он пользу или наоборот?». Общество приняло нововведение по-разному, кто-то с воодушевлением, считая такую форму оптимальной в оценке знаний, а кто-то высказывается категорически против такой формы проверки знаний, считая, что ЕГЭ убивает способность мыслить, губит в человеке личность и заставляет думать машинально, называя ЕГЭ не иначе как «погоней за баллами». Разберемся в чем же плюсы и минусы этого экзамена.
 
Конечно, плюсом считается то, что перед ЕГЭ шансы у всех равны. Но на телевидении появлялась информация о всевозможных нарушениях и подтасовке результатов. Случалось и то, что результаты ЕГЭ заранее можно было найти в интернете. Министерство образования лишь пожимало плечами и ссылалось на недоразумение, называя эти случаи единичными и обещая во всем разобраться.
 
При введении ЕГЭ планировалось, что вчерашний школьник, успешно сдавший экзамен, по результатам его мог поступить в лучшие ВУЗы страны. Но большинство ведущих университетов не упирается только на результаты ЕГЭ, а проводят собственные внутренние экзамены, которые проводятся не в тестовой форме.
 
Объективность результатов ЕГЭ также вызывает сомнения. В точных науках выбрать правильный ответ можно просто, исключая те ответы, которые точно не являются правильными. ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам не требует развернутых ответов, как это было раньше. Так, в ЕГЭ по истории предлагаются вопросы о хронологии, фактологии, в общем то, что не преподается в рамках школьной программы.
 
Теперь пару слов о проверке. Части А и В проверяются с помощью компьютера, который, кстати, не застрахован от ошибок. Да, пока ошибок не возникало, но в ближайшее время они могут появиться. Часть С проверяют люди, как правило, это два эксперта на каждую работу и если их результаты проверки имеют расхождения с разницей в 2 балла, работа отправляется на проверку третьему эксперту. Обычно, штат комиссии насчитывает пару- тройку сотен экспертов, которые проверяют работы со всего региона. Число работ, проходящих через каждого проверяющего огромно, а эксперту оплачивают каждую проверенную им работу, поэтому из-за спешки, качественно изучить каждую работу физически невозможно. Так что ошибки при проверке имеют место быть.
 

Дата: 07 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.