комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Единственный ребенок в семье

Отец погиб при катастрофе, когда ей было восемь лет. В детстве не было никаких соматических проблем. П. была доброй девочкой, но упрямой, и у нее часто менялось настроение. Проблем не стало больше со смертью отца. У нее всегда были друзья.

В тринадцать лет с началом менструации П. немного пополнела, и это ее очень огорчало. И мама, и бабушка считали, что П. нужно пройти небольшой курс похудения. Вначале результаты были хорошими, но затем П. стала очень уставать, у нее появились депрессивные симптомы.

Мама и девочка стали искать помощи. В течение года П. получила несколько консультаций с психиатром, состояние больной начало медленно улучшаться. Хотя девочка несколько отдалилась от друзей, они все же поддерживали с ней контакт. У нее появился друг, хотя ей это было не очень интересно. Но впоследствии П. заявила, что он сыграл большую роль в ее выздоровлении.

По мере того как ее вес нормализировался, она стала много есть, и ее тошнило. П. не придавала этому значения и говорила, что это вызвано сильным чувством голода или беспокойством. В двадцать лет она была вполне удовлетворена своей жизнью, у нее был хороший друг, много знакомых. Ей удалось преодолеть булимисти- ческие тенденции в течение некоторого времени.

Булимия означает «бычий голод». По анологии с нервно-психической анорексией мы говорим о нервно-психической булимии, тем самым подчеркивая нервный аспект этого состояния, и отсюда психогенез. Булимию называют также нервно-психической гиперексией - это такое поведение, когда потребление пищи совсем не контролируется.

Дата: 16 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.