комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Единение

«На данный момент далеко не все руководители нашей компании движутся в едином направлении (особенно по вопросам экономического кризиса). Представляете, в какой ситуации оказались сотрудники и департаменты? Им приходится выполнять противоречащие друг другу задания, самим искать путь в этой сумятице и даже работать друг против друга (чаще всего непреднамеренно). Можно ли как-то изменить сложившуюся ситуацию?»

Перед тем как начать разговор на эту тему, мне бы хотелось прояснить один момент.

Хотя этот вопрос был задан мне представителем высшего руководства компании, он часто возникает на всех уровнях управления.

Представьте, что вы возглавляете отдел маркетинга и чувствуете, что не все работники в вашей команде идут в одном и том же направлении. Такое часто происходит, когда человек со стороны приходит в компанию и получает в подчинение команду.

Решение подобных проблем связано со всеми темами, рассмотренными мною ранее в этой книге.

Другими словами, решение проблемы зависит от единства стратегии, четкости целей, позитивности атмосферы и в конечном итоге от единства корпоративной культуры.

Если вы воплотите в жизнь решения, которые мы уже рассмотрели в этой книге, данная проблема исчезнет сама собой.

Стоит также отдавать себе отчет в том, что эта проблема не может просто «раствориться», даже если прождать довольно долго, потому что является следствием неадекватного или неумелого управления, не

Дата: 19 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.