комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Единая европейская сельскохозяйственная политика

Но начиная с 1970 г. эти «поддерживающие» цепы, установленные ЕС, оказались столь высокими, что Европа, которая в условиях свободной торговли стала бы импортером продовольствия, начала производить сельхозпродукцию в количествах, которые превышали нужды потребителей. В результате ЕС оказался вынужденным покупать и накапливать огромные запасы продовольствия. В конце 1985 г. па складах стран Европы хранилось 780 тыс. т говядины, 1,2 млн т масла и 12 млн т пшеницы. Чтобы прекратить этот процесс накопления запасов, ЕС решил перейти к политике субсидирования экспорта с целью размещения своих избытков сельскохозяйственного производства.

Здесь 8.12 показано, как действует механизм ЕСП. Разумеется, его работа в точности соответствует работе механизма предоставления экспортной субсидии, показанной Здесь 8.11, но с учетом того, что в условиях свободной торговли Европа превратилась бы в импортера продовольствия. Поддерживающие цены устанавливаются не только выше средних цен мирового рынка, которые сложились бы в отсутствии политики ЕСП, по также и выше цен, которые бы уравнивали спрос и предложение даже в отсутствие импорта. Для обеспечения экспорта образующихся излишков продовольствия ЕС стал выплачивать такую экспортную субсидию, которая была способна компенсировать разницу между европейскими и мировыми ценами.

Дата: 07 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.