комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Двусторонние переговоры

В частности, выгоды от двустороннего соглашения могут достаться странам, не сделавшим никаких торговых уступок. Например, если США снизят пошлины на кофе в результате договоренностей с Бразилией, от увеличения мировых цен на этот продукт выиграет также и Колумбия. Кроме того, некоторые выгодные торговые операции нередко затрагивают сразу несколько стран: например, США продают больше товаров странам Европы, страны Европы — Саудовской Аравии, Саудовская Аравия — Японии, а Япония, в свою очередь, продает больше товаров в США. Таким образом, следующий шаг в либерализации торговли требовал проведения многосторонних переговоров с участием сразу нескольких стран.

Начиная с 1945 г. было заключено восемь основных многосторонних соглашений. Первые пять из них осуществлялись в форме «параллельных» двусторонних переговоров, когда каждая страна одновременно поддерживала двусторонние контакты сразу с несколькими государствами. Например, если Германия предлагала снижение пошлин, выгодное Франции и Италии, то она могла попросить эти страны об ответных уступках. Возможности осуществления более широких контактов, дополненные общим выздоровлением экономики после окончания Второй мировой войны, способствовали значительному снижению пошлин.

Дата: 14 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.