комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Двухсторонний скотч: виды и особенности применения

Двухсторонний скотч благодаря простоте использования, прочности склеивания, возможности использования его как герметика, применяется повсеместно в быту, в строительстве, в автомастерских, в офисах, на уроках труда и творчества в учебных заведениях.
 
Виды скотча
 
Основными характеристиками двухстороннего скотча является сила сцепления, ширина, форма (выпускается в виде лент и цельным листом), вида материала, из которого изготовлена основа. Вам нужно приобрести скотч двухсторонний тканевый? Тогда вам стоит зайти на сайт интернет-магазина «ОптСтрой-Лидер», который специализируется на продаже строительных материалов оптом и в розницу. Вы можете узнать информацию подробнее тут, на официальном сайте магазина.
 
По материалу основы делится на несколько видов.
 
1. Скотч на вспененной основе, называют еще монтажным или зеркальным скотчем. Губчатая, толстая (до 1,5 мм) основа дает возможность склеивать предметы с неровными, шероховатыми поверхностями. Подходит для крепления зеркал, плинтусов, крючков. 
 
Важно
Для более надежного крепления тяжелых предметов рекомендуется параллельное использование силикона.
 
2. Скотч на тканевой основе с особо клейким каучуковым покрытием. Эластичная, гибкая, тонкая лента спользуют для крепления коврового покрытия, линолеума в том числе и на ступенях, панелей небольшого веса, приклеивания плакатов, фотографий. 
 
Важно
Нельзя применять для соединения поверхности с кабелем, трубами из пластикатов.
 
3. Скотч на пропиленовой основе влагоустойчив, применяется при низких и высоких температурах. Прозрачность скотча позволяет соединять поверхности из стекол. Применяется в создании декоративных изделий, подарочных упаковок. 
 
Важно
Не рекомендуется крепить с его помощью тяжелые предметы.
 
4. Армированный скотч, называют еще сантехническим. Самый прочный из существующих, с его помощью соединяют стыки труб, производят герметизацию щелей и трещин. 
 
Особенности применения
 
Перед соединением поверхности необходимо очистить, обезжирить именно эти действия позволят качественно и надолго скрепить поверхности. Защитную пленку необходимо снимать только с одной стороны скотча, это позволит не прикасаться к клейкой основе, плотно прикрепить ленту к большей по размеру или весу поверхности, освободить от защиты оставшуюся сторону скотча и соединить с нужной деталью или поверхностью.
 
Благодаря разнообразию форм и материалов, двухсторонний скотч способен заменить сварочные работы, сверление. Устойчивость к намоканию, воздействию высоких и низких температур, ультрафиолетовому излучению, коррозии делает его использование повсеместным.
 

Дата: 19 августа 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.