комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Две стороны лечения

Важнейшие из известных сегодня осложнений у детей и подростков вследствие применения ими антиэпилептических средств. Взвесить риск таких осложнений и пользу, которую оказывают эти средства при лечении, необходимо для того, чтобы помочь детям, не навредив.

Хирургическое вмешательство при эпилепсии раньше связывали с целым рядом нежелательных побочных действий когнитивного и поведенческого характера. Непосредственно психические нарушения не были отмечены как следствие таких действий.

Сегодня быстро увеличивающиеся знания говорят о том, что этот метод эффективен в отношении как уменьшения частоты припадков, так и сглаживания проблем, связанных с поведением. Carlsson с коллегами смог доказать значительные улучшения после хирургических вмешательств тяжелых нервно-психических состояний при эпилепсии в группе детей с психозами, аутизмом, дефицитом внимания с гиперактивностью и/или внешними нарушениями поведения. Однако у некоторых детей с аутизмом или чертами, похожими на аутизм, доказан риск ухудшения картины симптомов. Поэтому перед вмешательством проводят тщательную диагностическую оценку в рамках детской неврологии, нейрофизиологии, нейрохирургии и детской психиатрии. Это означает занесение в медкарту ребенка сведений о его поведении и нервно-психо- логическом состоянии, а также оценки социальной ситуации, в которой находятся ребенок и его семья. К хирургии сегодня прибегают прежде всего при сложных случаях эпилепсии. И все же эта форма лечения эпилепсии еще не оптимальна.

Дата: 06 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.