комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Два валютных региона

Два валютных региона, Европа и США, образуют как бы два центра притяжения, вокруг которых свободно вращается монетарная система остального мира. Третьи страны могут привязывать свои валюты к валюте того или иного блока и в той же валюте накапливать собственные резервы. Но именно потому, что и США, и Европа представляют большую часть мира, на них ложится ответственность за проведенис\основа- тельной непроинфляционистской политики. Создание европейского блока должно с необходимостью привести к экономии резервов, а это неминуемо скажется на мировом инфляционном потенциале, какие бы строгие меры не предпринимались по линии дискреционного менеджмента. Чтобы предотвратить преждевременное истощение избыточных резервов, европейцы должны прибегнуть к самодисциплине и рассматривать так неожиданно свалившиеся на них дополнительные средства скорее как некую условную, а не безусловную ликвидность.

Необходимость контроля определяется тем, в какой мере существующая банковская система способна охватить оба валютных региона. Мы уже отметили возможность появления избыточного инфляционного потенциала в результате расширения рынка евродоллара, что превращает банковские деньги одной страны (США) в деньги повышенной мощности в другой стране (в Европе). Поэтому на европейские банки ложится обязанность держать в узде процесс накопления резервов, так чтобы они обеспечивали приблизительно постоянную ценкость собственных денежных единиц и тем самым не подрывали силу доллара. Иначе говоря, зоны влияния банковских систем обоих блоков должны быть четко разграничены.

Дата: 27 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.