комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дубинки от "Euro Security Products"

Дубинки являются наиболее древним и, скорее всего, самым первым рукотворным оружием древнего человека. Именно такие образцы мы чаще всего можем наблюдать в археологических музеях. Однако в данной публикации речь пойдет вовсе не об истории оружия и не о наших далеких предках, а о дубинках современных, а точнее о телескопических их аналогах.

Дубинка телескопическая представляет собой "холодное" современное оружие ударно-дробящего действия, которое изготавливают из металла. Как правило, такое оружие состоит из цилиндров (металлических), которые вложены один в другой по принципу «матрешки» или телескопа. Отметим, что чаще всего дубинки-телескопы сегодня изготавливают из стали. Если рассматривать телескопические дубинки ESP, то они выпускаются в обычном (незакалённом) или милицейском (закалённом) оформлении, причем в трех разных размерах.

Обозначим основные преимущества телескопических дубинок от компании "ESP".

Во-первых, дубинка "ESP" быстрым ударом растягивается на полную длину и остается в этом положении надежно заблокированной.

Во-вторых, дубинка характеризуется наличием специальной рифлёной резиновой рукоятки, которая не позволяет банально выхватить противнику данное оружие из руки.

В-третьих, для ношения на ремне дубинки реализуются совместно с нейлоновым чехлом, который позволяет размещать его в наиболее удобном/комфортном положении.

В-четвертых, телескопическая дубинка ESP отлично справится с задачей быстрой самообороны во время любых конфликтных ситуаций. Среди ассортимента продукции компании "ESP" имеются аналоги, которые смело могут использовать и сотрудники милиции, и охранных структур и служб безопасности (закалённые экземпляры). Отметим, что дубинки, которые целенаправленно выпускаются для представителей силовых ведомств, произведены, как правило, исключительно из закаленной стали, а поэтому не согнутся даже во время предельных нагрузок. Необходимо уточнить, что чаще всего различные звенья одной дубинки могут отличаться разной степенью закалки. Заметим, что подобное оружие нелишним будет в арсенале обычных сторожей, пригодится оно и обывателям во время прогулок на природу или вечернего/ночного выгула друзей наших меньших.

В конце публикации приведем правовую информацию по поводу использования телескопических дубинок. Напомним, что данное оружие относят к классу "холодного", а на сегодня уголовная ответственность в нашей стране предусмотрена лишь за сбыт и производство холодного оружия. А вот ношение такого оружия предполагает всего лишь административную ответственность.

Дата: 12 июня 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.