комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Другие соматические или психические заболевания у детей

При первичном заболевании анорексией не следует исключать наличия болезней гипофиза, желудка, кишечника, нарушения функции почек, злокачественных новообразований, органических состояний, которые вызывают понижение веса. Похожие симптомы могут дать и астенодепрессивные состояния, депрессия, шизофрения с бредовыми идеями отравления, психогенная дисфагия и психогенная рвота с отказом от еды, которую можно отнести к истерическому синдрому, а также злоупотребление наркотиками. Но во всех этих случаях анорексическое поведение отсутствует.

Однако анорексия и другие соматические или психические заболевания могут случиться одновременно, и тогда пациенту выставляются два диагноза.

Причины: факты и теории

Называются разные отдельные причины, но в последние годы обозначилась тенденция видеть болезнь как неоднородное заболевание со множеством этиологических факторов.

Следуя западной моде, многие женщины испытывают неудовлетворенность своим телом. Это привело к тому, что количество случаев анорексии возросло, так как многие девушки стали проходить специальный курс для похудения. Особенно это было заметно в I960—1970-е годы.

Некоторые профессиональные категории, в которых предъявляются особые требования к фигуре и весу, — танцоры, актеры, спортсмены также, возможно, увеличили группу риска анорексии, как и диабетики, которые вынуждены думать о весе и диете.

Дата: 25 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.