комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Другие нарушения питания

Некоторые люди, страдающие анорексией, не только голодают и много двигаются, чтобы похудеть. Более чем в половине случаев анорексии развивается булимистическое поведение с такими последствиями, как рвота. Иногда применяются слабительные и мочегонные средства. Чаще всего такое поведение присоединяется через несколько месяцев. Сложно найти человека с анорексией, которого принуждают есть слишком много и которому не приходит идея опустошить

потом желудок. Многие этим самым проявляют социально неприемлемое поведение, которое может быть опасным и даже доставлять физическую боль. Примерно у двух человек с булимией из трех поведение соответствует критериям DSM-IV.

В некоторых случаях, когда болезнь длится достаточно долго, состояние больного может колебаться между нервно-психичес- кой анорексией с булимией и периодами нервно-психической булимии. Вес при этом нормальный или даже повышенный. Те, у кого начинается нервно-психическая булимия, переживают периоды анорексии с большой потерей веса.

Если у пациента наблюдается понижение веса и психопатология, как при анорексии, но аменорея отсутствует и если все критерии анорексии совпадают, а понижение веса не слишком значительное, ставится диагноз «атипичная нервная анорексия».

Дата: 26 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.