комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Другие инструменты торговой политики

Введение пошлины является простейшим способом осуществления торговой ПОЛИТИКИ, но в современном мире государственное вмешательство в международную торговлю осуществляется главным образом в других формах, в частности в виде выплат экспортных субсидий, установления импортных квот или произвольных ограничений экспорта, а также требований к содержанию результатов отечественного производства. Но после изучения результатов введения пошлины понимание этих методов торговой политики будет сравнительно нетрудным.

Экспортная субсидия представляет собой выплату средств компании или частному лицу, продающим товары за границу. Подобно пошлине, экспортная субсидия может быть специфической (фиксированная сумма за единицу товара) или стоимостной (процент от стоимости экспортируемой продукции). Когда государство выплачивает экспортную субсидию, то грузоотправители экспортируют товар до тех пор, пока его внутренняя цена не превысит цену на внешнем рынке на величину предоставляемой субсидии.

Дата: 09 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.