комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Достопримечательности Киева

В Киеве, раскинувшемся на обоих берегах Днепра, удивительно сочетаются старинные церкви с позолоченными куполами и новые высотные здания. Немногие города Европы могут похвастаться таким множеством памятников, характеризующих далекое прошлое города.
 
Для того, чтобы за короткое время увидеть все эти достопримечательности, и не зависеть от кого-либо, обратитесь в компанию Каршаринг, основной деятельностью которой является прокат и аренда авто в Киеве. Посетив сайт компании по адресу car-sharing.dp.ua, вы сможете узнать более подробную информацию о том, как оформить прокат и аренду автомобиля в Киеве.
 
Киево-Печерская лавра возвышается на высоких холмах днепровского берега. Она представляет собой комплекс, состоящий из четырнадцати монастырей православной веры. Помимо них в лавре стоит мужской монастырь, типография, созданная в начале семнадцатого века и городок из музеев. Обитель православных монахов создавалась в одиннадцатом веке.
 
В тринадцатом веке орды Батыя вошли в Киев и разграбили и разорили монастыри. Сожжению и разорению Киево-Печерская обитель поддавалась еще несколько раз, но выстояла, и теперь предстает взору во всей своей красе и практически в первозданном виде.
 
В Верхней лавре находится исторический комплекс, а в Нижней проводятся богослужения и располагаются знаменитые пещеры. Ближние пещеры, протянувшиеся более чем на 300 метров, часто посещают туристы. Дальние пещеры имеют подземные хода под рекой.
 
В пещерах сохранились кельи, где находятся мощи различных святых. Здесь почил богатырь Чобитько. Его считают прообразом Ильи Муромца.
 
Софийский собор был создан с повеления Ярослава Мудрого в далеком одиннадцатом столетии. Как и другие храмы Киева, он подвергался нападению кочевников. В 17-ом веке благодаря Митрополиту Петру в соборе реставрировали иконы и фрески, зданию придали грушевидную форму, стены украсили лепниной.
 
Сейчас собор состоит в списке ЮНЕСКО, поэтому богослужение проводится только по большим религиозным праздникам.
 
Дом с химерами в стиле модерн создал польский архитектор Городецкий в начале двадцатого века. При строительстве дома художник проявил небывалую фантазию и свою страсть к охоте. Фасад здания украшают различные животные, русалки, крокодилы, орлы, ящерицы. Все эти скульптуры огромного размера.
 
Дом внутри поражает красотой. На стенах можно увидеть подводный мир с морскими раковинами, ежами, водорослями. Они изображены в ярком цвете и покрыты перламутром. Удивление вызывает большой гипсовый осьминог с огромными щупальцами.
 
На верхние этажи ведет мраморная лестница. Перила напоминают лапы орла. На стенах прикреплены ружья охотника и скульптуры подбитой дичи. Доныне работает светильник в виде огромного сома, установленный еще Городецким. Примечательно, что на фасаде животные выступают в роли живых созданий, а внутри это уже дичь. Стоит дом почти в центре города. 

Дата: 31 августа 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.