комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Достоинства валютного курса

К сожалению, подобная система, обладающая всеми достоинствами, обычно рисуемыми в детских сказках, не может существовать без надлежащей оборонительной мощи в окружении вооруженных до зубов государств. Если у Европы отнять ее богатую культуру, она окажется бедной страной, неспособной даже на то, чтобы заинтересовать какого-нибудь собирателя музейных редкостей в Америке.

Я убежден, что ни один интеллигентный человек в мире не может гордиться тем, что он жил в двадцатом столетии, поскольку именно это столетие отмечено длившейся почти непрерывно тридцать лет мировой войной, чередой гиперинфляций и гипердепрессий, ужасами фашизма и сталинизма, геноцидом и атомной войной. И именно в трагедии этого периода лежат корни проблем сегодняшней Европы. Европу нельзя изолировать от остального мира, даже если кому-то пришло бы в голову воздвигнуть вокруг нее некий информационный кордон. Сейчас не то время, когда Европе имеет смысл противостоять не только высокоразвитой американской цивилизации, но даже и противопоставлять себя пусть отсталой, но сверхмощной в военном отношении России, и тем более остальной части мира, находящейся на различных ступенях бедности, нищеты и деградации. В современном мире важно не только осознать свое исключительное право быть нервным центром новых идей и грядущего прогресса, но и проникнуться чувством ответственности за ту роль, которую история возложила на передовые страны в поддержании мирового порядка и повышении жизненного стандарта в беднейших частях мира.

Дата: 14 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.