комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Достижения новых городов

В отдельных государствах Востока после приобретения независимости, правители стали брать курс на строительство новых микрорайонов и комплексов в традиционном стиле. Но по причине отсутствия средств, а также обилия социальных проблем в государствах региона эта тенденция нашла воплощение в строительстве комплексов правительственных зданий и учреждений в столицах и крупных провинциальных центрах, а также небольшого количества новых районов городов, которые должны в будущем превратиться в основное место проживания нарождающегося среднего класса. Такие проекты были реализованы в Дели, Пекине, Шанхае, Сингапуре.

В связи с тем, что ультра-современные города региона были основаны в основном в период колониального владычества и представляют весьма ограниченную историческую и культурную ценность, в целом не типичную для восточной цивилизации, туристическое значение приобретают удаленные от побережий населенные пункты, в которых прекрасно сохранились более древние памятники и сооружения. В отличие от европейских монументов древнего и средневекового периода (которыми все чаще являются города), памятники древней культуры Востока представляют собой либо комплексы зданий в историческом центре города (Потала в Лхасе, Тадж-Махал в Агре), либо вообще располагаются вне городской черты (монастыри, пагоды, заброшенные буддистские города). Сегодня, с ростом въездного туристического потока, они постепенно обрастают предприятиями туристической инфраструктуры (отелями, ресторанами, предприятиями розничной торговли).

Дата: 12 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.