комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Достижение эффективного компромиссного решения

Функция полезности квазипостоянного работника зависит не только от таких традиционных переменных, как, например, текущий уровень заработной платы и уровень трудовой активности, но также и от переменных, характеризующих стратегические решения в управлении фирмой, например уровень занятости (который может оказывать влияние на гарантированность занятости квазипостоянных работников), уровень инвестиций (который может сказываться на степени расширения горизонтальной иерархии) и т. п. Коллективная целевая функция, или функция выигрыша профсоюзной организации предприятия, должна учитывать такого рода фундаментальные характеристики функций полезности отдельных членов профсоюза, вне зависимости от метода агрегирования индивидуальных функций полезности. С другой стороны, уровень Трудовой активности квазипостоянного работника наряду с традиционными переменными стратегического управления сказывается на величине цены акции, поскольку непосредственно влияет на производство организационной квазиренты.

Неэффективным оказывается такое положение дел, при котором в ходе заключения коллективного договора совместно определяется только уровень оплаты труда, а решения в области стратегического управления отдаются на откуп руководству, максимизирующему цену акции после того, как определен уровень заработной платы работников, которые, в свою очередь, в одностороннем порядке исходя из собственных интересов контролируют уровень своей трудовой активности. Принятие эффективного в обычном, по Парето, смысле решения не может быть достигнуто до тех пор, пока: во множество контрактных переменных наряду с традиционными переменными распределений не будут включены переменные, характеризующие стратегическое управление, и переменные, отражающие трудовую активность работников; не будет упрощен поиск компромисса между этими тремя группами переменных.

Достижение эффективного компромиссного решения на таком широком множестве контрактных переменных может показаться трудноразрешимой задачей. Однако при выполнении определенных условий регулярности

Дата: 31 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.