комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Достигнутые результаты

С коммерческой точки зрения достигнутые результаты оказались плачевными. «» оказался чрезвычайно дорогим в эксплуатации, а экономия нескольких часов полетного времени не могла компенсировать всех расходов. В результате удалось продать всего несколько лайнеров «», причем их покупателями стали лишь государственные авиакомпании Великобритании и Франции. Лучшее, что можно сказать о лайнере «», так это то, что опыт его создания стал источником технологических знаний для реализации следующей европейской попытки создания нового самолета «».

Это имя дало название европейскому консорциуму, созданному для разработки и производства широкофюзеляжных пассажирских самолетов, способных конкурировать с американскими. Первоначальные капиталовложения и текущие затраты финансировались за счет средств государств-участников. Хотя истинный размер государственной поддержки этого проекта остается неясным (европейские правительства утверждают, что он был меньше той суммы, которую называли американцы), мало кто будет оспаривать факт, что «» является крупнейшим примером осуществления стратегической торговой политики. Возможно, что программа создания «» превосходит все прочие подобные программы вместе взятые. К тому же этот проект принес ряд несомненных успехов. В отличие от проекта «» новый проект позволил создать рентабельный самолет: хотя «» не смог составить конкуренцию американскому гиганту « 747», все же в классе меньших по размерам самолетов он оказался вполне сопоставим по своим техническим характеристикам и эксплуатационным издержкам с аналогичными американскими самолетами и поэтому завоевал значительную долю рынка. Другое дело вопрос о рентабельности этого проекта. Калькуляция расходов на разработку «» всегда представлялась преднамеренно запутанной, но теперь ясно, что по крайней мере до последнего времени сто осуществление зависело от поступления государственных субсидий и что пока европейским государствам не удалось вернуть затраченные средства.

Дата: 03 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.