комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дородовая депрессия - депрессия во время беременности

Все беременные женщины испытывают некоторые изменения в настроении, во время беременности. Однако только у 10% беременных женщин, депрессия может стать серьезной проблемой в дородовом периоде.
Симптомы дородовой депрессии
Симптомы у беременных женщин отличаются, также происходят и физические изменения, общие изменения в эмоциях, разные в каждом триместре, такие как перепады настроения, беспокойство, чувствительность и возбуждение. Так что, женщина должна быть озабочена тем, когда она испытывает то, что выходит за рамки нормальных изменений в настроении.
Женщины могут страдать от дородовой депрессии, если они чувствует у себя некоторые из следующих симптомов во время беременности:
Неспособность сосредоточиться и испытывать трудности с запоминанием
Сложность принятия решений
Тревога по поводу беременности или боязнь стать родителями
Чувство эмоционального онемения
Раздражительность
Проблемы со сном, не связанные с беременностью
Бесконечная усталость
Желание кушать все время или отсутствие аппетита вообще
Потеря веса или прибавка в весе, не связанные с беременностью
Потеря интереса к сексу
Чувство вины
Постоянная грусть
Мысли о смерти или самоубийстве

Оценка дородовой депрессии
Слишком трудно для беременной женщины, понять или говорить о том, как она себя чувствует. Это становиться весьма важно для тех, кто оказывается рядом, ее партнер, друзья и семья, им необходимо помочь, поддержать ее. Первый и самый важный шаг к управлению дородовой депрессией, является точная оценка симптомов и диагностика, как можно раньше. Важно выявить некоторые факторы, которые могут вносить свой вклад в депрессию.
Во время беременности, гормоны могут способствовать чувству депрессии. Хотя гормональные взлеты и падения влияют на всех беременных женщин, однако у некоторых все проходит более интенсивно. Существуют и многие другие факторы, которые могут способствовать развитию депрессии во время беременности. Беременная женщина может испытывать некоторые неопределенности в отношении беременности, может быть, чувство, что все не так, что карьера рушится или долгосрочные цели недостижимы. Она может также испытывать неуверенность в новой роли матери, страхи о беременности, а также, страх как она справится с родами. Она может чувствовать себя виноватой, несчастной.

Некоторые из факторов, которые могли бы способствовать дородовой депрессии, они включают в себя:
Семья и личная история депрессии. Если женщина подвергалась депрессии в семье, из за напряженный отношений, она может возникнуть в этом периоде.
Трудности во взаимоотношениях с партнером. Если женщина испытывает трудности в семье, она боится потерять поддержку, когда ее ребенок родится, это может иметь значительное воздействие на ее эмоциональное состояние. Поговорите со своим партнером, чтоб он не посещал пивной бар, так вы переживаете, а потом вам еще приходится дышать его перегаром.
Стрессовые жизненные обстоятельства. Любое существенные изменения в жизни, такие, как переезд в больший дом, в ожидании рождения ребенка, развод или потеря работы, могут способствовать депрессии.
Проблемы с беременностью. Проблемные беременности, такие как те, которые вызывают тяжелую болезнь или сомнения по поводу развития или жизнеспособности ребенка, могут создать эмоциональную нагрузку, особенно если речь идет о высокой степени контроля или неподвижности.
Бесплодие или предыдущая потеря беременности. Если женщина испытывала трудности, пытаясь забеременеть, или имелись выкидыши в прошлом, это может привести к беспокойству о сохранности этой беременности.
Отсутствие социальной поддержки. Все люди должны чувствовать поддержку окружающих, и особенно, когда женщина сталкивается с изменениями, которые приносит беременность. Социальная изоляция может способствовать депрессии.
Финансовые трудности. Финансовые проблемы могут значительно увеличить количество стресса во время беременности.
Лечение дородовой депрессии
После того как женщина узнала о беременности, необходимо искать поддержку и профессиональное лечение, как можно скорее, в том числе:
Говоря о том, как она себя чувствует, с близкими людьми, позволит ее друзьям и близким оказывать ей поддержку. Женщина, чтобы получить их поддержку, должна быть с ними открыта. В беседе с врачом, объяснять свои чувства и состояния, чтобы получить квалифицированную помощь.
Необходимо успокоиться. Женщина может чувствовать, что она должна создать чистый дом, или работать столько, сколько она может, прежде чем она уйдет в декретный отпуск. Это может быть более важным для нее, нежели посвятить какое-то время для себя, читая книги, завтракая в постели, или просто пойти на прогулку. Забота о себе, является существенной причиной, заботой о ребенке.

Женщины могут также извлечь выгоду из антидепрессантов - некоторые, из которых являются безопасными для беременных женщин. Поговорите с врачом или акушеркой об этом.
Что будет после рождения ребенка?
Депрессия во время беременности не означает, что женщина будет иметь послеродовую депрессию, однако около пятидесяти процентов женщин, страдающих от тяжелой депрессии во время беременности, продолжают испытывать и послеродовую депрессию. Терапия во время беременности может уменьшить значительно риск развития послеродовой депрессии.

Дата: 16 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.