комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Дополнительные выгоды для производителя и для потребителя

Если мы будет учитывать только дополнительные выгоды для производителя и для потребителя, то обнаружим, что издержки от использования пошлины превышают приносимые ею выгоды. Но 9.3, б показывает, что при этом расчете не принимаются во внимание дополнительные выгоды, которые способны сделать режим использования пошлины более предпочтительным по сравнению с режимом свободной торговли. Рост производства приводит к увеличению социальных выгод, которые могут быть измерены площадью фигуры под кривой предельных социальных выгод в интервале от 51 до 2, обозначенном буквой с. С помощью этого аргумента, подобного аргументу об улучшении условий торговли, мы можем показать, что если пошлина достаточно мала, то площадь фигуры с всегда должна превосходить сумму площадей фигур а и и что существует определенное значение ставки пошлины, при котором национальное благосостояние окажется выше, чем в условиях свободной торговли.

Когда экономисты применяют теорию «наилучшего второго» для обоснования выбора торговой политики, они утверждают, что несовершенство внутреннего функционирования экономики способно оправдать вмешательство в ее внешние отношения. Эта идея подразумевает, что хотя международная торговля не является источником проблемы, все же использование определенной торговой политики может обеспечить по крайней мере ее частичное решение.

Дата: 07 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.